Skip to main content

Posts

Showing posts from May, 2016
How to get Google AdSense Approval for your Blog or WebsiteMake Money The preliminary requirements for being eligible to participate in Google AdSense to become AdSense Publisher and making money with your site contents. Each and every people in the world wants to monetize their precious time with the help of various resources either offline or online. If we talk about making money online then not a single person deny the fact that Google AdSense program is one of the best resource for earning handsome money from your Blogs, Websites, Mobile sites, Games, YouTube Videos and site search results etc.
Did you know? It was June 18, 2003 when Google launched advertising monetization program named Google AdSense which has now grown to include over 2 million publishers (including me) who earned more than $7 billion from AdSense in the year, 2012 alone.
Moreover, Indian AdSense Publishers will now get their AdSense earnings directly into their bank account thr…
Lok Sansar :- GSEB,PSI,GPSE,UPSC, TET,TAT तेमज HTAT नी परीक्षा माटे शिक्षण शास्त्र ना खुब उपयोगी 45 प्रश्रनो --- भारत ना प्रमुख वयकतिओ - अने तेना कायोॅ।



बिन सचिवालयव CLERK माटे उपयोगी * स्वतंत्रता संघर्ष * ने लगता ४३ सवाल जवाब. 1. अंग्रेजों के खिलाफ पहला विद्रोह किसके द्वारा शुरू किया गया ?
Ans-संन्यासियों द्वारा
2. संन्यासी विद्रोह का उल्लेख किस उपन्यास में मिलता है ?
Ans-आनंदमठ
3. आनंदमठ की रचना किसने की ?
Ans-बंकिमचंद्र चटर्जी
4. भारतीय सुधार समिति की स्थापना किसने
की ?
Ans-दादा भाई नौरोजी
5. भारतीय सुधार समिति की स्थापना कब और कहां
हुई ?
Ans-1887 ई. में इंगलैंड में
6. ब्रिटिश सरकार का रुख किस वर्ष से कांग्रेस के प्रति कठोर होता चला गया ?
Ans-1887 ई.
7. किसने कहा था कि ‘कांग्रेस केवल सूक्ष्मदर्शी अल्पसंख्या का
प्रतिनिधित्व करती है’ ।
Ans-डफरिन
8. ‘कांग्रेस अपने पतन की ओर लड़खड़ाती हुई जा
रही है’ ये कथन किसका है ?
Ans-कर्जन
9. ‘कांग्रेस क्षयरोग से मरने वाली है’ ये किसका मानना रहा ?
Ans-अरविंद घोष
10. ‘कांग्रेस के लोग पदों के भूखे राजनीतिज्ञ हैं’ ये बयान किसने
दिया ?
Ans-बंकिमचंद्र चटर्जी
11. 'घन विकास के सिद्धांत' का प्रतिपादन किसने किया ?
Ans-नौरोजी, दत्त एवं वाचा
12. ब्रिटिश हाउस ऑफ कॉमन्स का चुनाव लड़ने वाले सर्वप्रथम
भारतीय कौन थे ?
Ans-दादाभाई नौरोज…
*कम्प्यूटर पर काम को और आसान बना देंगी सिंपल शॉर्टकट ट्रिक्स* कम्प्यूटर पर काम को और आसान बना देंगी सिंपल शॉर्टकट ट्रिक्स*

नई दिल्ली। आजकल प्रत्येक ऑफिस में कंप्यूटर काम होता है। ऐसे में यदि किसी व्यक्ति को पूरे दिन कंप्यूटर पर काम करना होता है तो उसें ऑप्शंस में जाकर काम करने में बहुत सारा समय लगाना होता है जिससें काम धीरे होता है। लेकिन कंप्यूटर पर प्रत्येक काम के लिए शॉर्टकट कीज भी होती हैं जिनकी सहायता से काम बहुत ही फास्ट किया जा सकता है। यहां हम आपको बता रहे हैं उन्हीं सिंपल सी शॉर्टकट कीज के बारे में जिनका यूज कर कंप्यूटर पर फास्ट काम किया जा सकता है।
ब्राउजर में नोटपैड करें यूजब्राउजर में नोटपैड यूज करने के लिए ब्राउजर के एड्रोस बार में जाकर data:text/HTML,%20 टाइप करें। इसके बाद एक टैब ओपन होगा जिसमें आप टाइप कर सकते हैं।
गूगल में रिवर्स इमेज सर्च करने के लिएगूगल पर आपको शॉर्टकट से इमेज को रिवर्स सर्च करनी हैं तो इसके लिए S को प्रेस करके रखें और कर्सर को गूगल के सर्च बॉक्स में दिखने वाले कैमरा वाली इमेज में ले जा कर राइट क्लिक करें।

कैच डेटा को ऐसे करें क्लीयरकंप्यूटर में कैच डेटा…
હવે ફટાફટ ડાઉનલોડ યુટ્યુબના વિડીયો 

1. યુટ્યુબ પર જે  વીડીયો ડાઉનલોડ કરવો હોય તેના પર ક્લિક કરો.

2. ત્યારબાદ URL પર જઇને youtube.com આગળ SS ટાઇપ કર Enter કરો.

ઉદાહરણ – https://www.youtube.com/watch?v=5YQuAVmk_v8 ની આ

ઓરીજનલ લીંક આગળ SS નો ઉપયોગ કરવાનો છે.

કંઇક આ પ્રમાણે રહેશે. ssyoutube.com/watch?v=5YQuAVmk_v8

Moto G Turbo Edition

Lenovo VIBE

LeEco Mobile